Capacity building

  • Training von Farmern in Malawi als Vorbereitung zur Biozertifizierung
  • Vorbereitung eines Public Private Partnerships (PPP) zur Biozertifizierung von Moringa zusammen mit der Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ)
  • Vorbereitung eines Projektes in Zusammenarbeit mit dem World Food Programme (WFP) zur Gabe von Moringa an Schwangere Frauen in der Mtware Region in Tansania
  • Vorbereitung eines Moringa Marketing Konzeptes für ein PPP für die deutsche Fair Handel Organisation GEPA
  • Implementierung eines kleinbauern Netzwerks zur Ernte und Vorverarbeitung von Moringablättern in Tansania
  • Beratung von fair trade akkreditierten Organisationen in Ost-Afrika hisnichtlich Anbau und Marketing von Moringa
  • Beratung der Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit für ein Moringa Projekt auf Haiti zu Anbau, Verarbeitung, Marketing und Management von Moringa

Networking

  • Aufbau eines Marketing und Vertriebsnetzwerks für Moringaprodukte aus ländlichen Gegenden in Tansania
  • Aufbau eines Netzwerks mit Partnergesellschaften im Subsahara Afrikamarketing

Marketing

  • Präsentationen und Roundtables zum Thema Moringa auf den deutschen Gesundheitstagen  (Hof)
  • Messeauftritte für Moringa auf internationalen Messen wie der FIBO Köln, Next Organic Berlin, THE SEEDS New York, Vegetarian Food Festival Toronto, Fair Trade Handels Messe Augsburg, Gesundheitsmesse Hof, BIOFACH Nürnberg
  • Entwicklung und Umsetzung einer Marketingstrategie und einer Moringa Marke für den deutschen Markt (www.theessenceofafrica.com)

Landwirtschaftliche Entwicklung

  • Entwicklung einer verbesserten Ankeimungstechnik für die Keimung von Moringa Samen
  • Aufbau einer Moringa Pilotfarm mit 15.000 Moringa Bäumen zu Testzwecken hinsichtlich Anbau und Verarbeitung
  • Capacity Building durch Vermittlung des gewonnenen Wissens an kleinbauern und Kooperativen in Tansania
  • Beratung der Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) zum Anbau von Moringa auf Haiti

 Product development

  • Vorbereitung eines Projektes zur Entwicklung von Moringa Food-Cubes für bedürftige Bevölkerungsgruppen in Afrika (in Zusammenarbeit mit Frohkost Deutschland)
  • Zusammenarbeit mit internationalen Köchen zur Entwicklung von Moringarezepten
  • Entwicklung von Nebenprodukten aus Moringa, wie z.B. Moringa Papier
  • Umsetzung einer Honigproduktion mit stachellosen Bienen in Tansania
  • Entwicklung von Wasserfiltern auf Basis von Moringa Samen
  • Entwicklung neuer und innovativer Moringaprodukte

Qualitätsmanagement

  • Vorbereitung und Training von Bauern in Malawi zur Biozertifizierung
  • Labortests und Chemische Analysen zu den Inhaltsstoffen von Moringa oleifera
  • Biozertifizierungsprozesse mit Zertifizierern